TEMPLATE ERROR: Error during evaluation of all-head-content

Jumat, 26 Maret 2010

cara mempercepat koneksi jaringan tanpa software

0
Caranya :

1. Klik menu Start > Run
2. Pada kotak dialog Run ketikkan regedit, lalu klik OK.
3. Run
4. Sekarang kita cari alamat registry ini : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Services\Tcpip\ServiceProvider.
5. Setelah kita berada di direktori ServiceProvider ubah nilai-nilai dibawah ini semuanya menjadi 1.
* DnsPriority=1
* HostsPriority=1
* LocalPriority=1
* NetbtPriority=1
6. Tutup registry restart komputer.

=== Tweeking Firefox ====

Peringatan !!! : Saya tidak menyarankan anda untuk melakukan cara ini jika anda belum mahir betul. Tweaking ini sendiri sebenarnya dikeluarkan oleh pengembang firefox jadi tidak sembarang tweaking, namun jika anda berani mencoba resiko ditanggung sendiri yaaa kalau anda salah memasukkan nilainya, karena setelah tweaking tidak ada opsi/menu untuk mengembalikan settingan default firefox, untuk mengembalikan ke default harus dilakukan secara manual. Jadi jika anda berani melakukannya tolong dicatat satu persatu semua perubahan tweaking yang anda lakukan.

1. Ketik : “about:config” tanpa tanda petik di firefox anda kemudian enter.
2. Akan keluar peringatan seperti ini :
3. tweak mozilla firefox
4. Klik Saya berjanji akan berhati-hati, setelah itu akan keluar sebuah settingan untuk tweaking firefox.
5. about-config-mozilla
6. Untuk merubahnya, klik 2 kali pada masing-masing nama pengaturan dan masukkan data perubahannya.
7. Jika data dibawah tidak terdapat dalam settingan default firefox, klik kanan pilih New. Untuk data berupa angka, pilih Integer, untuk true/false pilih Boolean.

Parameter-parameter setting :

I. Untuk pengguna Dial Up

1. Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
2. Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
3. Set “network.http.max-connections : 32?
4. Set “network.http.max-connections-per-server : 8?
5. Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8?
6. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4?
7. Set “network.http.pipelining : true”
8. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8?
9. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
10. Set “plugin.expose_full_path : true”
11. Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
12. Set “content.interrupt.parsing : true”
13. Set “content.max.tokenizing.time : 3000000?
14. Set “content.maxtextrun : 8191?
15. Set “content.notify.backoffcount : 5?
16. Set “content.notify.interval : 750000?
17. Set “content.notify.ontimer : true”
18. Set “content.switch.threshold : 750000?

II. Untuk pengguna DSL :

1. Set “network.http.pipelining : true”
2. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
3. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64?
4. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0?

III. Untuk pengguna ADSL :

1. Set “network.http.max-connections : 64?
2. Set “network.http.max-connections-per-server : 21?
3. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8?
4. Set “network.http.pipelining : true”
5. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100?
6. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
7. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0?

Shortcut untuk mempercepat browsing :

1. Ctrl+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .com. caranya adalah ketikkan nama domainnya saja (tidak perlu menambahkan “http://www” dan akhiran .com) kemudian klik ctrl+enter. Contohnya, jika kita ingin membuka “http://www.google.com” jadi ketiklah “google” tanpa tanda petik yaaa kemudian klik ctrl+enter.
2. Shift+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .net. caranya adalah ketikkan nama domainnya saja kemudian klik shif+enter. Contoh, jika ingin membuka “http://www.telkom.net” maka cukup ketiklah “telkom” tanpa tanda petik yaaa kemudian klik shif+enter.
3. Ctrl+Shift+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .org. caranya adalah ketikkan nama domainnya saja kemudian klik Ctrl+Shift+Enter. Misal, anda ingin membuka “www.wordpress.org” jadi cukup ketiklah “wordpress” tanpa tanda petik yaaa kemudian klik Ctrl+Shift+Enter

Sabtu, 13 Maret 2010

cara menghilangkan genuine pada windows xp

0
Subscribe to Feed
Categories

* 1 (1)

Blog Archive

* ▼ 2010 (7)
o ▼ Februari (7)
+ gagal melakukan proses booting
+ PENGERTIAN WINDOS SEVEN
+ cara termudah menghilangkan generic host pada xp
+ cara menghilankan genuine pada tampilan xp
+ 5 pesan mande

Powered By Blogger
? ? ?
Apple Google Microsoft
Apple pastikan pemesan iPad bisa terima awal April
Bisnis Indonesia
- 12 Mar 2010
- 19 jam lalu
SAN FRANCISCO (Bloomberg): Apple Inc memastikan pelanggan yang melakukan pemesanan untuk komputer table multimedia iPad akan menerima produk itu pada 3 ...
Artikel Terkait »
dicuplik dari Google - 3/2010
Apple: Dari Netbook Orang akan Beralih ke iPad
Tempo Interaktif
- 11 Mar 2010
- 11 Mar 2010
Menurut Chief Operating Officer Apple itu, iPad akan membuat calon pembeli netbook berbalik. Bukan lantaran spesifikasi atau fitur, melainkan lantaran ...
dicuplik dari Google - 3/2010
Gara-gara Bluetooth, Apple dkk Kena Tuntut
Banjarmasin Post
- 11 Mar 2010
- 11 Mar 2010
Belum habis dengan tuntutan sebelumnya, Apple kembali mendapatkan teguran hukum. Namun kali ini Apple tidak sendirian, melainkan bersama RIM, Samsung, ...
Artikel Terkait »
dicuplik dari Google - 3/2010
Apple Akan Tambahkan Kemampuan Multitasking
SDA Asia Online Indonesia
- 12 Mar 2010
- 12 Mar 2010
Namun, Apple mencegah aplikasi tersebut berjalan di latarbelakang. Alasan keamanan menjadi alasan mengapa Apple tidak mengizinkan aplikasi, terutama dari ...
dicuplik dari Google - 3/2010
didukung oleh

Pengikut
teknisi komputer
teknisi komputer
PROSES PERBAIKAN KOMPUTER
virus komputer
virus komputer
monster energi
12:25
cara menghilankan genuine pada tampilan xp
Diposkan oleh aditya firmansyah

Cara menghilangkan Windows Genuine Victim di XP

Mungkin anda sering berselancar/browsing di internet. suatu ketika anda lupa untuk mematikan Automatic Updates pada windows anda. Sehingga ketika anda sedang asik berselancar tiba-tiba windows anda melakukan update secara otomatis, jika windows anda Asli/Genuine tidak masalah. Tapi kalau windowsnya bajakan? Dia akan berhenti ditengah jalan. Ya terpaksa deh setiap start up anda harus menunggu beberapa detik lebih lama dari biasanya… karena saat start up akan muncul notifikasi yang memberitahukan bahwa windows anda bajakan atau istilahnya minta windows yang asli.

Untuk mengatasinya berikut ini ada trik untuk menghilangkan tampilan tersebut saat start up.

Menghilangkan Peringatan Windows Genuine Advance (WGA)

Langkah2nya adalah sebagai berikut :

* Buka Task Manager dengan menekan “Ctrl+Alt+Del”
* Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
* Restart computer dan masuklah ke dalam Safe Mode (biasanya dengan menekan tombol F8)
* Pada Safe Mode, buka registry editor dengan cara klik Start \\ Run. Ketik “regedit” kemudian ENTER
* Pada regedit, carilah: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
* Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
* Restart kembali komputer seperti biasa

Jumat, 12 Maret 2010

cara memperbaiki pc yang sering hang

0
Komputer Sering Hang, Kenapa ?
Diterbitkan Februari 26, 2009 Komputer 15 Comments
Tags: hang, heng, Komputer, komputer hang, solusi, tips

Kebetulan, beberapa minggu ini saya menjumpai para client mengeluh tentang komputernya yang terlalu sering hang. Belum 5-10 menit dinyalain, eh udah “hang”, mouse ga bisa gerak. Dan terpaksa menekan tombol reset di CPU buat restart/reboot ulang windows. Tapi itu juga percuma setelah beberapa menit komputer “hang” lagi, hehe sampe pusing katanya.

Memang ketika komputer hang ada penyebabnya, kemungkinan pertama bisa ada software yang crash dengan system windowsnya. Hmm … menurut saya ada beberapa faktor kemungkinan penyebab kenapa komputer bisa hang :

1. Pertama mungkin OS nya rusak karena sesuatu entah apa itu, bisa virus, salah men-delete files system, sering tekan tombol reset karna mengira komputer “hang” padahal tidak.
2. Mungkin ada salah satu software yg berjalan crash dengan system windows ? OS nya, bisa disebabkan software tidak terinstal dengan sempurna atau ada komponen file yg corrupt. Umumnya dan biasanya software antivirus.
3. Mungkin OS nya terkena virus yg tergolong ganas dan memakan/membutuhkan memory berlebih, sehingga menyebabkan system OS kekurangan memory RAM untuk proses, itu yang menyebabkan komputer menjadi “hang”
4. Masih mengenai software, kemungkinan terlalu banyak software yang dijalankan, sehingga memory RAM kekurangan dan minim. Ini juga sering dialami para pengguna komputer yg tidar sadar bahwa kapasitas RAM sudah maksimum terpakai, akibatnya komputer menjadi lambat dan kemudian “hang”
5. Ada juga cuman masalah sepele … Karna kita saking asyiknya memakai komputer tsb sehingga kita lupa unutk membersihkan dan merawatnya, membersihkan debu – debu di dalam CPU. Misalnya pada bagian FAN Processor, bagian ini lumayan vital, sebab fungsinya unutk mengatur / menstabilkan suhu temperatur Processor. Kalau suhu terlalu panas, maka akibatnya komputer akan “hang” atau sering me-restart sendiri.
6. Ada kemungkinan hardware didalam CPU ada masalah, kemungkinan pertama adalah memory RAM, ya tidak menutup kemungkinan hardware lainnya yang kena, jadi di cek satu-persatu aja. Namun menurut pengalaman sih kalo gak memory RAM ya motherboard.
7. Oh ya, harddisk juga rawan sebagai penyebab, karena harddisk yg sudah lama pemakaiannya rawan untuk bad sector, dan sering minta untuk di fix partition format ( chkdsk ) . Atau kapasitas harddisk sudah terpakai maksimum, sehingga untuk prosespun menjadi lambat dan akhirnya nge-”hang”

Rabu, 10 Maret 2010

cara mencegah masukny virus komputer pada flashdisk

0
Menghapus virus pada Flashdisk

Pada era globalisasi sekarang ini, pasti tidak asing lagi mendengar kata Flashdisk. Bahkan setiap orang pasti mempunyai Flashdisk pribadi. Perlu anda ketahui, banyak sekali virus yang menyerang Flashdisk, salah satunya virus yang saya alami sendiri. Tapi saya tidak tau pasti nama virusnya, yang saya tau ciri-cirinya adalah pada icon drive Flashdisk anda gambar folder. Atau lebih jelasnya lihat gambar berikut:

menghapus-virus-pada-flashdisk1

Kalau anda pernah alami ini, cara menghapusnya adalah copy semua file-file yang ada dalam Flashdisk anda (apabila penting atau masih dibutuhkan). Kemudian klik kanan pada drive Flashdisk anda, pilih Format…, setelah muncul anda centang Quick Format pada pilihan Format options, lalu pilih Start. Setelah itu muncul perintah Flahsdisk anda sukses di format. Klik OK.

Virus telah terhapus karena icon Flashdisk anda tidak lagi gambar folder. Copy lagi semua file-file anda tadi.

cara termudah mengganti template pada blog

0
Cara Mengganti template di new blogger:

Yang sudah pakai New Blogger Template

* Login ke blogger.com, setelah masuk ke dashboard, pilih blog yang ingin kamu ganti templatenya. Klik pada link Layout.

* Setelah halaman Template terbuka, pilih sub menu Edit HTML

* Sekarang upload fil .xml yang udah kamu download, Klik tombol Browse dan cari dimana file .xml kamu simpan, kemudian klik tombol Upload

yang masih mamakai Classic Template, mau pakai yang new blogger template

* Login ke blogger.com, setelah masuk ke dashboard, pilih blog yang ingin kamu ganti templatenya. Klik pada link Template.

* Setelah halaman Template terbuka, pilih sub menu Customize Design

* Klik Tombol Upgrade Your Template lalu save . .
Jadi deh gampang kan